20200529菲力安康幼兒園夢想筆記:毛毛蟲變蝴蝶

0

不一樣的學習歷程

從五月份開始AB組的學習環境改變了,同年齡的孩子一起生活、一起學習的時間增加了許多。剛開始,孩子們在互動時不免出現一些小爭執,但隨著相處時間的增加與不斷溝通,彼此之間的相處更融洽,間接學會了體諒、關懷、分享與相互提醒。

迎接新挑戰

雖然「幼小銜接模擬課程」本週告一段落,感謝家長們給予安親老師們的鼓勵與肯定,更謝謝安親老師的協助與付出,讓孩子能實境體驗小學的生活。但這只是一個開始,好的生活習慣要繼續維持,才是我們一起努力的目標。升上小學除了適應新的環境,也要爲將來的學習做準備,要學習的新課題不只有說、讀、聽、寫、作及計算等課業,更要培養正確的學習習慣和生活態度。對孩子來說建立新觀念,吸收新知識,樣樣都是新的任務與挑戰。

為孩子喝采

孩子的成長只有一次,讓孩子做自己的主人,在學習的競技場上親身自主學習。所以親愛的家長們記得當個超級啦啦隊員,放手讓寶貝在自己的人生競技場上自由奮鬥,用關心、耐心和滿滿的愛心陪伴孩子學習與成長,適時從旁扶持,給予指點引導,讓孩子明白自己不是孤軍奮戰,有自信且毫不畏懼的邁開穩健的腳步向前進,體會學習的樂趣,快樂成長,收穫滿行囊。

【叮嚀與提醒】

  • 本週已結束第五主題學習活動,攜回中英文繪本故事書請放置家中,期待新的第六主題繪本一起說故事。(自然發音教材本週一請記得帶回)
  • 響應防疫新生活運動,若有外出活動,不論室內外都請繼續維持洗手清潔與保護自己的衛生好習慣。

菲力安康幼兒園 祁祁資深園長109.05.29

Leave A Reply