20200612菲力大豐安親校夢想筆記:不一樣的畢業儀式

0

真是酸甜好滋味

六年級的畢業生們考完國小最後一次的畢業考後,就等著參加學校的畢業典禮了,老師們既高興又欣慰,我們陪伴多年的寶貝們長大了。想著他們剛進菲力時的青澀模樣,想著這群已經像是小大人的孩子曾經共同擁有的美好時光,有點酸,有點甜。生命中有許多看似不重要的片段,說不上代表什麼,就像木紋上的痕跡,有著深淺刻痕,曾走過心中的便不曾忘記。每一年看著這些從兒童期成長至青春期的孩子們,帶著豐厚的羽翼飛向更寬廣的天空,離開這屬於他們的第二個家,總有些不捨之情。

謝謝你們的一路相伴

從事教育工作多年,遇到叛逆的孩子也不在少數,雖然我們可能無法解決他們諸多的問題,但願意陪伴他們走過這一段青春風暴,卻是會讓孩子們感動的。主任也要代表老師們向你們說聲謝謝!謝謝你們的「不按牌理出牌」,雖然讓老師很頭痛,但也給老師機會不斷地反思、修正教學方法與教室經營,提升老師們的專業知能。每個人都有屬於自己的青澀童年,但誰也抓不住時間的逝去。再次翻開這段年歲,會躍出些什麼?感謝孩子們一路的相伴,我們共度最美好時光。

今年我們來點不一樣的畢業儀式,菲力將為這群孩子們,在六月底的畢業典禮之後,舉行畢業登山壯遊及三天二夜畢業旅行。與家長們分享孩子成長的榮耀,更要感謝家長們多年的陪伴與支持、信任。

菲力大豐安親校 季達主任 109.06.12

Leave A Reply