20200619菲力中正安親校夢想筆記:2020開心玩一夏

0

正確應變很重要

聽到避難指示時,迅速前往三民公園集合,是我們師生的默契,上週三的消防演習孩子們都確實完成,還實境模擬了救助傷患的過程。臺灣火災發生的最主要原因,是因使用電器的不良習慣,諸如插座使用過度、電線老舊破皮等,所以養成良好的用電習慣,才能既省荷包又照顧到安全。

老師也向孩子們提到近期幾個重大消安意外的發生原因,原來火災引起的死亡事件,很多不是因為「行動力」,而是「知識力」造成的傷亡,不知如何正確應變才是主因,所以定期更新防災知識、定期演習很重要。

2020菲力探索玩學夏令營

每年,菲力都會為孩子尋找及設計新鮮有趣的主題。今年配合新課綱素養導向教育的重要趨勢,營隊活動主題設計選材自「孩子的第一套繪遊書」,主題「拯救地底足球隊」是不久前發生的真實國際大事件,共有六個事件故事主題,帶著孩子們一起張開好奇的翅膀,連結生活經驗及學會解決這些生活中問題,探究這充滿想像又有趣的世界。

近期訊息分享

六年級的孩子於下週畢業,而一〜五年級即將迎接期末評量的挑戰,這幾日各班都在進行最後階段的複習,鼓勵孩子們用心、努力、加加油,考後即將迎接輕鬆愉快的暑假來臨,屆時盡情玩樂放鬆一夏喔!

1.下週為端午連假,也因此沒有安排讀書日,請孩子們在假期之餘,也可以利用時間複習考試內容。預祝大家端午節快樂!

2.2020夏令營活動,請於下週三6/24前,填妥回條帶回,將進行報名統計。

菲力中正安親校 逸卉主任 109.06.19

Leave A Reply