20200703菲力復興幼兒園夢想筆記:自信、榮耀、快樂向前走

0

專屬我的畢業典禮

六月的畢業季節,並沒有因為這一年的疫情而停歇腳步,反而讓各年齡層的畢業生有了不一樣的體驗,因為畢業形式有別於以往,但給予的祝福依舊豐沛。我們也是一樣的心情,已決定為AB組的孩子們,舉辦一場專屬於畢業生與家人的典禮活動,希望讓每一位從幼兒園畢業的孩子,為自己邁開自信的腳步,也為自己的成長留下一頁珍貴的回憶。

展開快樂的路程

畢業活動的壯遊,大班孩子們勇登七星山的自我挑戰完成,就已寫下榮耀的一頁。接著要進行的是,為自己和好朋友舉辦的畢業成長餐會,從討論餐點菜餚,到採買和備料,烹調和擺盤,用餐布置再到舉杯同歡;每一年到了此刻,總會讓姐姐們非常難忘與珍惜。因為一再回顧細數孩子進入校園的那一段日子,轉變好多,也期許孩子未來的路程,將會更開闊,更廣大,希望孩子們有更多的成長收穫。

多元有趣的體驗

今年因為在校生各組取消了期末動態演出,讓我們多了一點時間安排孩子們的夏日活動。這一學期也因為沒有安排戶外出遊的活動,而讓我們的校內見學活動多了一些生活體驗的方向,變化更多元了。設計一個夜市遊樂場,或是比照旅遊行程中的文創手作市集,不僅好玩又可以體驗生活,孩子們的世界就是要充滿好玩的趣味!

》學期即將結束,您有什麼想與學校說的話?期待與我們分享:

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.07.03

Leave A Reply