20200703菲力安康幼兒園夢想筆記:熱情與感傷的夏季情懷

0

蟬鳴聲越來越響亮,太陽越來越毒辣,宣告夏天來了,除了酷熱的天氣之外,另一個屬於這個季節的感傷,也悄悄蔓延……

我們共同的榮耀

6/20,今年第29屆菲力幼兒園畢業生,順利完成七星山登頂的畢業壯遊,留下一個美好的畢業回憶。謝謝參與的幼兒園姐姐、謝謝陪伴的志工家長、也謝謝安親團隊幾位男夥伴們的支援!

對於不曾上過七星山的人,或許覺得登頂並不容易;但是,它其實沒有想像中那麼困難。不過,對於孩子來說,意義上的成就遠大於體力上的挑戰。我們始終相信,只要給孩子機會,孩子的能力超過我們的想像。

一起成長的記憶

學校裡,不論是大的、小的,開始浸潤在一首又一首的畢業歌曲中,從幼幼班一路唱著這些歌曲長大的孩子,今年終於要成為舞台上的主角,看著其他的小小孩,也有模有樣的跟著擺頭晃腦,口齒不清的唱和著,真有那代代相傳的味道。

記得不久之前,那個哭哭啼啼拉著媽媽的衣角、抱著媽媽的脖子就是不肯鬆手的孩子,如今即將離開幼兒園,獨自重新適應另一個階段的學習。我相信,我們的孩子一定可以做到,勇敢的站在舞台上自信展現能力。

學期接近尾聲,因為過了這個季節,孩子在學齡上就會「長大了一歲」,晉升到另一個組別,爸爸媽媽和學校的老師們,開始也會用不同的角度,來看待和期待這一群孩子。

謝謝您攜手相伴

最後,還是要深深的感謝這一個學期以來,爸爸媽媽對我們的支持,教育這件事,永遠沒有完美,我們也會繼續努力,用心將每件事,盡力做到最好!期待我們在新的學期,創造屬於我們和孩子無限的美好體驗!

菲力安康幼兒園 祁祁資深園長 109.07.03

Leave A Reply