20200710菲力安康幼兒園夢想筆記:簡單的幸福,無價

0

有愛一家人

從新聞中看到世界各地不斷的天災人禍,讓我覺得能和最愛的家人朋友相聚,是一件簡單又幸福的事。上週的畢業餐會,陪伴我們三、四年的AB組孩子,一起參與了小小大廚的任務,和自己最愛的同學一起採買食材,一起烹飪,一起打水仗……這是多麼難能可貴的友誼!有愛的一家人,牽起了我們的緣分,希望這群即將畢業的孩子們,帶著我們深深的祝福,邁向下一個新的里程碑。

長大的奇妙感覺

第六主題即將接近尾聲,下兩週將進行「認識我們的身體」課程活動延伸,同時也帶入「長大」的議題,目的是希望歡送哥哥姐姐之外,也讓孩子感覺自己又長大了一點;即將晉升一個組別,也代表自己的責任又多了那麼一點。在我的身體大探索部分,也要讓孩子了解身體的每一個部位都很重要,如果身體不舒服或是有缺陷會帶來哪些不方便?長大的奇妙感覺又是如何?我們一起學習!

新的學期,新的氣象

這學期即將接近尾聲了,因為疫情的諸多限制許多活動不得不取消,因而少了一些和家長們互動的機會。相信我們一定有做得不夠完善的地方,但也請相信我們對孩子真心的愛與付出。您的支持肯定,我們衷心感謝;您的提醒建議,我們虛心接受;在帶領孩子的成長路上,期盼您和我們一起手牽手,一起迎向新的學期。

【愛的提醒】

  • 足球活動本週為最後一堂課程,下週不需攜帶足球配備。
  • 日記圖大本子下週起暫停使用,開始要整理孩子的期末相關物件,若有提醒事項請告知或電聯學校。
  • 第29屆畢業典禮8/1舉行,屆時將有邀請函與通知,畢業生的一分鐘致詞,以及家長版本的練唱,請別忘了喔!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 109.07.10

Leave A Reply