20200911菲力中正安親校夢想筆記:開學,我們已經做好準備

0

更新自己的學習習慣

兩個星期的開學準備週正式結束,孩子們都陸續收心,進入開學模式了。經由老師的提醒及介紹,孩子們都認識了新學期的課程內容,也知道自己該建立的學習模式,我們的共同目標是「更新自己的學習習慣」。當然,不論是充滿新鮮感的老師,或是2.0升級版的班規,孩子們也漸漸熟悉,師生們逐漸培養出屬於自己的默契。下週開始,課程正式啟動,補充教材也會陸續練習,孩子們的作息要正常,避免早退缺課囉!

維持正常的學習生活

本學期,菲力防疫措施仍照常執行,家長接送不進校門、量體溫、噴酒精、勤洗手、每日消毒環境,教室裡的「口罩人生」仍不落幕。然而在種種不間斷的防疫措施中,老師們希望能夠維持正常的學習生活,因此許久未見的英文看課、高年級自信成長活動、親子遊、成長大學……,將會陸續展開,屆時歡迎家長及孩子熱情參與。

最棒的教養合夥人

期初的親職聚會暫告一段落,一場場溫馨的座談,看著家長認真抄抄寫寫、拍照記錄,每個家長的用心真的都令人動容,借孩子們的一句話送給您「謝謝爸爸媽媽辛苦來參加我們的家長會」,有您的關心與支持,相信我們會是最棒的教養合夥人。

生活中每一件小事,都跟我們有關

除了與家長聚會外,菲力全體老師也在假日相聚了一次,邀請了幾位不同行業領域的達人來為老師們分享工作內容。Jeff老師曾提過「當老師,除了教授教材內容,更重要的是傳達正確的價值觀、分享看待事情的不同角度;因此開闊的視野,了解身處的環境,知道世界的變化,生活中每一件小事,都跟我們有關係。」老師開學備課完成第一階段,相信爸爸媽媽與孩子們也做好了開學準備,讓我們一起攜手為新的學期而努力唷!

菲力中正安親校 逸卉主任 109.09.11

Leave A Reply