20200911菲力復興幼兒園夢想筆記:親密的教養合夥人

0

衷心感謝每一位家長的鼓勵與用心,和我們一起展開了新學年度的期初親職聚會。我們自許是家長們的教養合夥人,當然需要凝聚這股強大的力量,一起攜手前進。

幼兒園裡的大道理

著名教育家羅伯特.福倫曾說:「絕大部分我需要的知識,告訴我如何生活該做些什麼事,如何做事,都在幼兒園裡學到了。研究所或許是求學過程中的巔峰,但人生的智慧並不在那裡,然而幼兒園裡嬉戲的沙堡,卻包含著許多人生的大道理。」孩子在幼兒園的生活,累積的學習經驗,還沒有學習完整,也還未達臻美境界,但這一幕幕都是珍貴的紀錄,也是人生重要的起始點。

一步一步循序漸進

看著家長們在「甜蜜任務計畫書」中的紀錄,每一階段年齡層的家長都提及,不論是表達、閱讀、人際互動或是情緒掌控,大多希望孩子的能力還需再提升。目前我們陪伴孩子的目標,應是設定在開始培養階段而非訓練完成;孩子真的還需要我們提供更多的方法練習,才能慢慢看見累積的成果。

甜蜜的我們這一家/span>

孩子每天都會攜帶的成長手冊,是我們與孩子及家長的親密橋梁,日記圖或是每週一次的夢想筆記,也請家長您可以留言分享。手冊中的家人與孩子的相片黏貼頁面,提醒您盡快完成,以便提供孩子介紹家人給好朋友們認識喔!

【近期活動與叮嚀】

  • 本週鞋衣被攜回清洗,時序也已漸涼,提醒家長檢視孩子的被褥是否需要調整。
  • 本週發出配合衛生局作業的學前發展檢核表,請家長參閱並確認完成項目填寫後繳回,進行統整作業。
  • 每週五孩子們都會帶回的繪本故事書,別忘了有親子閱讀任務要進行喔!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.09.11

Leave A Reply